Памяти Александра Епанешникова, Героя России

Не по осени день жаркий
Бродит в городском саду...
Из противной музыкалки
Вместе с Сашкой я иду.

Не терплю я эти эти ноты
И по клавишам стучать,
И уж очень мне  охота
Просто с Сашкой поболтать.

Он такой пацан весёлый.
Всё мне с Сашкой нипочём...
Мы частенько после школы
Возвращаемся вдвоём.

Мы уже не первоклашки.
Каждому двенадцать  лет.
И доверила я Сашке
Самый свой большой секрет.

Что учусь на фортепьяно
Только ради мамы. Вот.
А у Сашки же с баяном
Всё совсем наоборот...

Он так здорово играет
Говорят о нём-"Талант"!
И ещё мне разрешает
Сашка списывать диктант...

По тропинке вдоль овражка
Путь , знакомый нам, лежит.
Мне так весело, ведь Сашка
Как всегда меня смешит.

И уже от смеха точно
У меня болит живот...
А над нами белой точкой
В синем небе самолёт.

И, белея дымкой рваной,
Тянется за ним черта...
Смотрим, головы задрав мы,-
У, какая высота!

Вот бы нам, как вольным  птицам
Над землею полетать!
Только всем мечтам ли сбыться
Не дано нам с Сашкой знать.

Нам не знать, что через годы
В жизни взрослой, непростой,
Небеса и самолеты
Станут Сашкиной судьбой.

Что однажды в синей выси
Смолкнет Сашкин самолет.
И ценою своей жизни
Сашка жизнь других спасет...

...Не по осени день жаркий
Бродит в городском саду.
Из противной музыкалки
Вместе с Сашкой я иду.

Вот и Сашкин дом уж рядом,
И совсем не близко мой,
Там за Пионерским садом.
Будет скучно мне одной...
© .


Рецензии