Ночной кондуктор

по вечерам его ласкает свет,
кумира тень ложится на фасад,
волшебной флейтой дух побед
над городом как пьяный виноград

а вознесённый на кресте творец,
себя и музыкантов не щадя,
сгорает в обольщении сердец
послушных палочке её вождя

несётся слава гордая рекой,
град замирает и в ночной покой
вонзает тело музыки большой
его двойник обманчиво живой


18.11.2019


Рецензии