Я слышала...

Я слышала, как ты шептал,
Любовь свою провозглашая.
Скажи, мой ангел безмятежный,
В душе такой же безупречный?

Я слышу зов твоей души.
Но слышишь ли меня и ты?
Душа твоя, как призрак Рая,
Улыбкой одаряет странной.

И интересен твой покой:
Играет музыка в глазах,
Подобно водопаду Стикса...
Увидеть да остановиться.

Я подхожу к тебе, слепая,
Подобно робкому котёнку.
Касаюсь нежно губ твоих
Губами сладкими своими...

Ах, если б тешило мне мысль,
Как счастье нежное твоё.
Обворожительной улыбкой
Крадешь сердечко ты мое.

Волос терновый куст сварливый.
Твой голос словно счастье птицы.
И по крупицам бытия
Сжигаю ту прохладу я.

Но ты, великий Асмодей,
Украл мое живое сердце.
Бессмертный рыцарь без души -
Возьми все то, что так желаешь ты.

Поймай меня за руку нежно,
Не будь жесток с моей судьбой.
Подумай, солнце с гор заснеженных,
Как я томлюсь под той луной.

Ты погляди, любовь моя,
Я так прильну к твоим рукам
И утону в твоих объятиях.
В глазах, гуляя по волнам,
Разлитого в бокалах счастья.


Рецензии