Кривлю душой, что зиму не люблю

Кривлю душой, что зиму не люблю.
Люблю снежок, спускающийся тихо,
Погоду, что почти равна нулю,
Она истомой, словно сердцу прихоть.

Бродить туда-сюда и вновь туда,
Разглядывая всё, что окружает.
Смотреть, как стынут в небе провода
И белой шапкой с крыши снег съезжает.

И плюхается шумно на тропу,
Огромной глыбой, закрывая выход,
И разбивая наст, как скорлупу,
И чувствуется сила та, великой.

А я, как будто, ледяной комок
На солнышке оттаивая, млею.
Зима пройдёт, когда придёт ей срок,
Я подожду, я ждать весну умею.


Рецензии