Будет снег и зимняя дорога

Поэта длинная дорога
В глушь и снег Руси вела.
До ближайшего порога
Закрывала небо мгла.

Стихи и сказки Пушкина читая,
Слышу песню ямщика.
Буря, в поле завывая,
Искала хату лесника.

Теперь же снега не хватает,
Вокруг туман или вода.
Если снег и выпадает,
То лишь ночью иногда.

Предзимье шлёт свои сюрпризы
В приграничные края.
Погода лишь не знает визы,
Тропа у каждого своя.

Будет снег и новая дорога
В родовое теплое гнездо,
Тропа для деда-пешехода,
Праздник с ёлкой на весь дом!


                21 ноября 2019 года


Рецензии