Руки мамы

В быстром сне, в тревоге и печали
Руки дорогие узнаю,
Что так умилительно качали
Меня в зыбке поздно, ввечеру.

Родилась я хиленьким ребёнком,
Имя даже не давали мне.
Сколько же ночей своих бессонных,
Мама провела наедине.

Билась долго за моё здоровье,
Все молилась ночи, напролёт.
Засыпала стоя, в изголовье,
И с надеждой, что болезнь уйдёт.

ВЫходила, подняла на ножки,
И всему учила, что могла.
К дому проторённая  дорожка,
Уж давно бурьяном поросла.
Если б мы судьбу вершить умели,
Отогнать разлуку вдалеке.
Я стою у маминой постели,
Припадаю к жилистой руке.

Понимали мы без слов друг друга,
Слёзы у обеих по щекам…
Нет к тебе пути – седая вьюга
Снегом заметает по полям...

Почему тоска опять напала?
От неё не деться никуда…
Почему же я не целовала
Мамочкины руки никогда?

2019г.(мамы нет 19 лет)


Рецензии
Замечательно трогательно... )))
Спасибо за такие душевные строки.

Галина Подъяпольская   22.09.2020 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.