День рождения

Белой скатертью накрою
Торопливо в доме стол
И заставлю весь едою,
Будет щедрым  хлебосол.

Эх, на славу угощение!
Для гостей старалась я.
Ведь сегодня день рождения,
День рождения у меня.

С острым перчиком соленья-
Заготовки сентября,
Из смородины варенье,
Запеканка из гуся.

А под ситцевой салфеткой
Разрумяненный пирог.
Лает громко пёс соседский
На внезапный шум дорог.

Посмотрю в своё окошко,
Не видать моих гостей?
Возле ног мурлычет кошка:
-Покорми меня скорей.

Вот вино для настроения,
Припасла его не зря.
Ведь сегодня день рождения,
День рождения у меня.

На стене часы с кукушкой
Нарушают тишину.
Где же вы мои подружки?
Жду к себе свою родню.

В голове опять сомненья-
А придёт ли вся родня?
И трещат в печи поленья,
Прибавляя свет огня.

Самовар в углу на взводе,
Ещё миг и зашипит,
Беспокоюсь о погоде,
Вдруг сильней заморозит.

На минуту за дискуссию:
-До седин я дожила,
В зеркало взглянула с грустью:
-Молодою ведь была.

Заскрипели половицы,
Приглушенный слышу звук.
Кто-то в толстой рукавице
По двери моей «Тук-тук».

-Заходите, как я рада.,-
И гостей иду встречать.
В дом врывается бригада-
Внуки, дочь, любимый зять.

А за ними и подруги,
Наконец-то, доплелись.
Позабыли про недуги,
Поздравлять меня взялись.

-С днём рожденья, с днём рождения!,-
Поздравляют все меня.
-Счастья, радости, везения!,-
Загалдела малышня.

Отвечаю, что везение
Для меня теперь они.
Жду всегда их с нетерпением,
Жду всегда, в любые дни.


Рецензии