Воспоминания о забытой мелодии

Звучит в голове мелодия
Обрывками скудными нотами,
Раба декаданса пародию
Творит дирижер измотанный.

Красивые и печальные
Во сне вновь отзвуки мучают,
Пытаюсь понять отчаянно
Слова на мотив разученные.

А может и смысла не найдено
Ещё в тексте вольного автора?
С уст томных тепло украдено
Для всем известной метафоры?

Ноты на струнах впечатались
В мою столь короткую память,
И так глубоко в сердце спрятались,
Чтоб позже сильнее ранить.

Но вот пальцы чётко вторят,
Грифа касаясь твёрдо,
Не будет больше повторов
Страница тобою стерта!

Вырвана, скомкана, брошена,
Как лист прошлогодней газеты!
В твоем мире так положено.
Ну что ж, моя песенка спета!


Рецензии