Защитите меньших братьев... Взято

Спасибо Ниночка за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2013/11/27/3799

Вновь пришла Зима плутовка,
Холода нам- чепуха,
Из шкафов достанем ловко,
Драгоценные меха...
Только мне не нужно шубы,
Очень скромным обхожусь-
Не раскатывая губы-
Я в фуфайку наряжусь.
В лес пойду я спозаранку,
На заснеженность взглянуть,
Проберусь там на полянку-
Зимней свежести вдохнуть.
Сразу встану возле ёлки,
Мне от ваты горячо,
Позавидуют мне волки,
Ставя лапы на плечо.
Я не модница, в натуре,
Лишь бы было мне тепло,
Не люблю я тех, кто "в шкуре",
Сколько жизней в них ушло-
Зайцев, Белочек, Лисичек,
Горностаев и Песцов,
Норок- миленьких сестричек-
Наломали люди дров...
Живность создана ведь Богом,
И имеет право жить,
Чтоб идти своей дорогой,
Малых деточек растить.
...К милосердию взываю- 
Жизнь у каждого одна,
Люди! Я вас умоляю-
Совесть быть у всех должна.
***
Ну, а чтобы выйти в люди,
Пригодится синтепон,
Будь то праздник или будни-
У меня таков закон...


Рецензии
Анечка, у тебя такие живые стихотворения, они живут полноценной жизнью!
К тому же добрые, весёлые, позитивные! И темы всегда злободневные, жизненные!
Я обожаю твои стихи!!! С теплом,

Светлана Пожарская 2   04.04.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за внимание и тепло откликов!
С уважением, Анна.

Анна Кускова 2   05.04.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.