По-стариковски

весело, весело! …щёлкайте громче зубами
  Саша Чёрный

Вспомним молодые будни –
ту, что грели кровь,
сладкий запах прошлых блудней –
секс – любовь - морковь.

Мы, однако, знали меру,
уважали честь,
пили за царя, за веру,
презирали лесть.

Врали редко, ели мало,
но при всём при том,
всех любили, всем хватало,
был уютен дом.

Друг в любое время суток
в гости приходил,
если на пустой желудок,
ты его кормил.

Были случаи обмана
дьявольски редки,
разве что рассудком пьяный
не отдаст долги.

Страшно время изменилось –
молодёжь не та –
честь куда-то закатилась -
словом, нет креста…

Дружат мелко, пишут слабо,
колются дерьмом,
жизнь лохматая настала –
долгая при том.

Стариковское брюзжанье,
беззубовья стать…
Усмирю свои страданья
в бога-душу мать!


Рецензии