Диалог с мамой

- Мама, милая мама, скажи мне –
Почему засияло небо?
Что-то странное в этой жизни,
Всё смешалось – и быль, и небыль!

Солнце ярче светит в окошко,
Звёзды стали падать в ладони,
Месяц в озере красит дорожку,
На лугу – белогривые кони…

Захотелось мне вдруг смеяться
Или плакать... Сама не знаю!
Средь душистых цветов затеряться,
Что со мной – объясни, дорогая?!

- Знаю, доченька, всё я знаю,
(И смахнула слезу украдкой),
Ты влюбилась, моя родная,
 И я знаю, как это сладко!

За тебя я особо рада,
С легким сердцем тебя отпускаю!
Твой любимый – твоя награда,
И он любит тебя, я знаю!

Ты иди с ним, не бойся, так надо!
Если солнце закроют тучи,
Я с тобою всегда буду рядом
И твой папа – он самый лучший!




Фото с архива автора.


Рецензии