Серебристо-белое свидание

Серый день в тумане снегопада,
Сумеречный, грустный день.   
Солнца нет, почти зима, так надо…
Снег, лети и землю приодень.

Запорошены кусты, под снегом ели,
Лес, как в сказке, в снежной пелене…
Сосны на краю полян, как мачты, реи,
Снег в верхушках – парус на волне.

Ветра нет, кружась, летят снежинки,
Серебром подсвечен серый день.
К вечеру протопчутся тропинки,
Снежный плед беречь прохожим лень.

Серебристо-белое свидание
В ноябре у осени с зимой,
Кисть рябины на снегу - прощание,
Дар зиме, чтобы была не злой.

21.11.2019


Рецензии