Снежок спускался с парашютом...

Снежок спускался с парашютом,
Так плавно, будто невесом.
Ещё листва кружила утром,
Гляди-ка, снежный плед кругом...

Похолодало непривычно,
Трещат дрова в огне печи.
Когда тепло, в душе отлично,
Знать согревают грудь лучи.

Уселся в кресле к тёплой стенке,
Примчался мигом рыжий кот.
В клубок свернулся на коленки
И мурр уютненько поёт...

А за окном разгул стихии,
С цепи сорвался ветерок.
Прогнозы стало быть плохие,
Дровишек занести чтоль впрок.

Сюрприз приятный - в снежный ворох
Тропинки спрятались и грязь.
Дрова трещат в печи, прям порох,
Спасибо хоть в порядке связь...

На стихи - "Уютно",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/11/21/5179


Рецензии