Бессовестная Совесть

на http://www.stihi.ru/2019/09/30/2128"Коли нет, для чего я живу?"(Олечка Макарова)

Моя Совесть со мной говорила
- Пограничная с шизофренией:
- Ты - о праведной жизни забыла
Прикрываясь гипертонией...
Жертвы где?
Где забота о ближних?
- Ты Погрязла в тепле и уюте
И сидишь ты - безвылазно дома,
Как в круизе в удобной каюте!
Слишком жирно живёшь - не страдая
- Чувствам похоти только послушна!
Этот мир не война разрушает
- А молчание равнодушных!

Отойду - не боясь , не стесняясь
- Отпишусь, отмолчусь, отстрадаюсь.
Не хочу ,не могу и не буду
Слушать хитрую эту паскуду.

Это раньше - была Ты правдивой
- А теперь - без тебя только лучше!
Потаенная чёрная сила
- Ты - зараза - шпион власть имущих!


Рецензии
Ты чем занимаешся кроме поэзии,

Дима Пучков   26.06.2020 04:39     Заявить о нарушении
ВЫкаю незнакомым людям)))

Афина Аклидис   28.06.2020 16:06   Заявить о нарушении
is no such a thing in English

Дима Пучков   07.07.2020 07:16   Заявить о нарушении
О каком именно понятии идёт речь?

Афина Аклидис   07.07.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.