Милая девочка

Милая девочка, пишущая серебрением
Первоморозных ночей отступающими ноябрями,
Как же мне радостно в образов словоплетении
Видеть ликующий свет за фиалковыми глазами!

Милая девочка, я – не Мессия, Предтеча лишь.
Тот, кто идёт вслед за мной – познакомит тебя с чудесами.
Я же с тобой – для того, чтоб однажды вы встретились:
Рыцарь-джедай и принцесса с фиалковыми глазами.

Милая девочка, хватит пугаться и путаться!
Вот же дорога, смотри, что без краешка за облаками.
Пальцами сжав сорочки последнюю пуговицу,
Смотришь, моргая, большими фиалковыми глазами

В мир, что является зеркалом нашим желаниям.
Помни всегда и везде – это всё мы придумали сами.
Милая девочка, небо хранит обещания:
В сердце у чуда с фиалковыми глазами.


                Москва, ноябрь 2019


Рецензии