Они

Жизнь происходит как приступ,
Дрожит, как туман над проспектом.
Они подчиняются мыслям,
Сжигающим нервные клетки.
На вкус как сырая осока,
На дело скупятся едва ли,
Ступают шагами широкими
В дали, где мы не бывали.
Они принимают на веру
И вмиг поднимают до чести.
Им ведомо всё, что не в меру
В миру и на мирном протесте.
Окрашены дарственной кровью,
Оплаканные матерями,
Пугающе немногословны
Они идут следом за нами.


Рецензии