Сопричастность...

В потоке суеты мой Дух молчал.
молчал Кедрач...рядом со мною.
Я в такт с метелью головой качал.
И он качал, под шапкой снега хвоей.

Когда ворвалась в душу Тишина
и время пеленою опустилось
Задал я древу свой вопрос: 
"В чём Жизни нашей сила?"

И он ответил не спеша...
"К источнику корнями, глубже.
Испей её СЕЙЧАС до Дна.
Черпай огромной кружкой...

Позволь прожить Тобой сполна
И не ищи в ней смысла...
Душою наслаждайся, ведь она
Не циферблатов числа.

Распахнутыми крыльями взлетай.
Ветвями упираясь в Небо.
И каждый день по новой начинай,
Стремясь, туда где был и не был…


Рецензии
Когда-то к нам всем придёт такая мудрость.
Но каждому по-своему и в разное время.
Благодаря таким стихам, я буду знать, как это )

Спасибо за... за всё.

Анна Андреевна Новикова   25.11.2019 00:25     Заявить о нарушении
Взаимное... СпасиБо) за то что читаете, за то что понимаете, что читаете...

Андрей Андерсон   25.11.2019 14:28   Заявить о нарушении