Избитая тема

Все нарядны (не во фраке!)
Прибыл наш боярский род.
Выпили. Боярин крякать:
- Тёща, мол не так живёт.
Может ей достать путёвку
В Сирию или Чечню?
Научить как бестолковку
Уважать  мою семью?
То орёт, как вождь с трибуны,
Чтоб ни сделал - всё не так,
Словом бьёт, словно гарпуном,
Хочется ей дать в пятак.
Я ж нормальный и хороший
И отец, и муж, и зять.
Зарабатываю гроши.
Где же лучшего ей взять?
Сына вырастил - Никиту,
Потихоньку строю дом
(Так, совсем без волокиты),
Ну не тёще жить же в нём!
И не дерево, а рощу
Я по жизни посадил.
Но на приреканья с тёщей
Не хватает больше сил.


Тёща зятю отвечала:
- Рот закрой и не бренчи.
Ты ведь получил немало,
Так что лучше помолчи.
Моей дочки половинка,
И меня не обессудь,
Только дочь МОЯ кровинка!
Ты об этом не забудь.


Рецензии