Ты приезжай

Забрось свои дела и приезжай !
Там, где на круг сворачивал трамвай,
Есть дом недалеко пятиэтажный .
Под окнами квадратный старый двор
Не стёрт с земли  московской до сих пор -
Во времена такие это важно .

Ну, приезжай, увидишь тополя !
Почти сто лет, озелененья для
Посажены, пушат на всю округу .
Пушат всё лето, побери их чёрт,
Но, если честно, это всё не в счёт.
Мы с ними, как друзья, нужны друг другу .

Пройдёмся по Истоминке моей
Под скрипы этих самых тополей .
Я на асфальте покажу два следа .
Прикинь, мостили улицу у нас,
Когда я поступала в первый класс .
С тех пор, мой - слева след, а справа - деда .

Здесь всё моё, и даже гаражи .
Ну как без этого прожить, скажи,
Когда фонарь и тот мне светит с детства .
Хотя, иным, что по лбу, а что в лоб -
И вот, полнеба застит небоскреб,
И никуда не спрятаться, не деться .
Ты приезжай, пока не вышел срок,
Покуда жив московский уголок
В безвременье, как будто, понарошку .
Где есть окно на первом этаже
С жильцами незнакомыми уже .
Лет эдак сто назад -  моё окошко.


Рецензии
Как всё близко и знакомо, Юлия!..
СПАСИБО.

Татьяна Рыжова 5   01.02.2020 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.