Разговор мамы с дочкой

     (стихи для детей)

День прошёл. Усталый город
Прячется под звёздный полог
И на улицах пустых
Даже ветер поутих.

Комната… Почти темно...
Лишь в раскрытое окно
Мягкий лунный свет струится…
– Что тебе опять не спится?

– Если б, мамочка, ты знала,
Как сегодня я устала.
Было столько сложных дел:
Мишка Коржик заболел,
Даша платье порвала
И свалилась со стола.
Громко плакала у стенки,
Повредив себе коленку.
У неё был жуткий стресс,
Я ей ставила компресс.
А с таблетками для ног
Даже папа не помог…
Мне ведь только восемь лет,
А свалилось столько бед!
Целый день лечила, шила,
Убирала, суп варила…
Я крутилась, как юла,
Сесть спокойно не могла…

– Ничего! – сказала мама, –
Видимо не лучший самый
Выдался у нас денёк…
Спи, мой сладкий ангелок…
Оклемается твой Коржик.
Только ты с ним будь построже,
Проследи, пусть впредь не пьёт
Он холодненький компот…
Не расстраивайся слишком,
Всё устроится, малышка!
Очевидно мамам всем
Не живётся без проблем.

И вздохнула тут девчушка,
Опустившись на подушку:
– Так назначено судьбой…
Мы ведь женщины с тобой.
Не под силу скажем прямо
Мужикам быть просто мамой!


15-21 ноября 2019г


Рецензии
Славный стих и такой чисто гендерный подход к реалу. )))
Улыбаюсь, Светлана!

С теплом!!!

Фалалеева Татьяна   22.11.2019 05:46     Заявить о нарушении
Ещё какой гендерный! )))
А кто ещё, кроме нас самих (женщин) поймёт и пожалеет?! )))

СПАСИБО, Танечка! С Днём Мамы ВАС!!!

Обнимаю,

Светлана Бурашникова   24.11.2019 12:03   Заявить о нарушении