холодной полночью кромешной...

Холодной полночью кромешной,
Непредсказуемо-неспешной,
Когда витает звук глухой
Листвы опалой и сухой,
По почве вымерзшей скользящей
И за собою в ночь манящей,
Где одиночества оплот
И тайна вечная живёт
Грядущих действий и событий,
Сулящих множество открытий,
Которым всякий будет рад,
Когда нагрянет снегопад
И оборвутся нити скуки
От окончания разлуки
С желанной, в общем-то, зимой
Неповторимой и благой.
И сон нейдёт к мечте безгрешной
Холодной полночью кромешной...


Рецензии