В конце осени

Уже в лесах не обогретых,
Лежит, тоненько белый свет.
А речки в хрупкий лёд одеты
Утихомирили свой бег.

Поля снежком, едва, прикрыты.
Меж ними серою змеёй.
Бежит дорога вся изрыта
С огромнейшею колеёй.

Надулись облака сердито
Свисают низко над землёй.
И плечи деревов накрыты
Ажурной, лёгкой кисеёй.

Утихло щебетанье птичек.
Лишь развлекаются вороны.
Я доложу вам, без кавычек.
Крикливы и неугомонны.

Земля, уставши задремала.
Уже впадает в зимний сон.
Хоть светлых дней нам было мало,
За урожай – земной поклон.


Рецензии