Русская зима на кубани ноябрь

Что ж ты, русская зима
На Кубань к нам поспешила?
Посмотри вокруг сама -
Ты ж цветы запорошила.
И деревья в пышной кроне
Удивленные стоят:
Кто посмел снежочком тронуть
Золотистый наш наряд?!
Извиняется Ноябрь:
"Я, друзья, не виноват,
Любоваться сам я рад был
Этим золотом наград!
Сам сидел я, как на троне,
И теплом вас награждал,
В золотой своей короне
Сам весь золотом сиял.
Но недаром говорится,
Что как месяц я не прост
-Скорпион в моей деснице
Жалит сам себя за хвост!
Вот и я не удержался
-Отворил Зиме окно,
Только кто тут сомневался,
Что белым-бело оно?!

Снег ворвался, словно Тать
И давай все засыпать:
Снег на ветках, снег на листьях,
Снег на клумбах заблудился,
Ветер вместе с ним лютует
И холодной стужей дует.
Листья вмиг все облетели
С ним дружить не захотели.
Только ёлочки-красавицы
Ничему не удивляются,
Скоро время их придет,
Чтоб укрпасить Новый Год!


Рецензии