Маме

       Как печальны глаза твои, мама.
       Сколько ж выстрадать им довелось!
       Добрый ангел мой, близкий мой самый,
       Нелегко тебе в жизни пришлось!

       Все изведала, все испытала,
       Умывалась дождинками слез,
       А ночами тревожно шептала
       Ты молитвы в сединки волос.

       Все за нас, непутевых, просила
       Ты, соленые капли сглотнув.
       И пространство тот стон доносило,
       К твоему изголовью прильнув,

       До того, кто внимает и слышит,
       Кто врачует нас злом и добром,
       Кто средь нас обитает и дышит,
       Кто незримо приходит в наш дом.

       Не тревожься ж, родная, отныне
       Злая чаша испита до дна.
       Скоро радость к нам в гости нахлынет
       И сума будет миррой полна.

       Так утешь свою скорбную душу -
       Добрый ангел возник на пути,
       Он заклятия злые разрушил,
       Лишь его за задержку прости.

               29.07.96г.


Рецензии