Знакомство

Один только раз в Волгограде я был
Цветущею майской порой;
Но время я то и теперь не забыл:
Повстречался там с девушкой той.

И хотя я девчонкам не верил давно,
Но уже при встрече второй
Ощутил, что такое однажды дано,
Что другой не будет такой.

Понять не могли меня даже друзья,
А девчонка та - поняла;
Я почувствовал: жить как прежде нельзя,-
Душу всю мне она заняла.

Лишь три раза я с девушкой той говорил,
А потом уехал домой;
Но за эти три дня я её полюбил,
Стал светлее и чище душой.

Полюбил? Тем ли словом я чувство назвал?
Нет, я просто её уважаю;
Без неё тяжело, без неё тосковал
И тоскую. Увижу ль? Не знаю...

Верным другом мне девушка стала,
И когда на душе тяжело,
Как могла, мне она помогала:
От письма было сердцу тепло.

Я не знаю, что в жизни случится,
Но беда пусть любая придёт,-
За девчонку могу поручиться:
Не забудет, не подведёт.

Лето 1987г.


Рецензии