Яблочный спас никого не спасёт

Перья ангелов, перхоть богов сбрасывают у фонарей бегущие тексты теней.
Вспышки кувыркающихся ворон на сиреневой трассе завьюженных донжуанов
и белых косынок пугают наколотый лёд.
Туман на медвежьих запястьях томителен, как лучина Луны.
Безлюдные нулевые поля, если вскрыть, вскрикнут сахаром старости.
Электрический крик оторванного лампаса заставил генерала скривиться.
Лакрица раздавленных тараканов присылает нам письма от наркоманов.
Если жизнь нужна, чтобы тратить, почему не истрать и жизнь?
Давление в шинах держит нас на плаву,
все в порядке, мы погружаемся в кипяток.
Райская жизнь, адская смерть, адская жизнь, райская смерть.
Кстати, возможна пара вариантов: РЖ-РС, АЖ-АС.
Проливное топливо бензоколонки застынет парафиновым пралине.
Далее следует оглавление.
1. Отлитые в пьяной болтанке изумительные итальянцы.
2. Переменная тулья раскаченной в стакане воды.
3. Оторопелая связь снежного свитера со снежным барсом.
4. Погружение свастики в воды забвения на островах исчезающей амнезии.
Окисление ипостаси тяжелой воды –
суть Розалия капли налипшей на листья травы.
Облако без парашюта прошумело автомобильным ливнем.
Великодержавные «Аурусы» окатили нас шлейфом шуги.
Наши сердца отныне как альпинисты на одной страховочной связке.
Видишь ли ты печаль палача над чулками учительницы Клеопатры?
А капли палеозоя, булькающие в чернильницы растворяющегося тюленя?
А околоземные ласки алоэ и телефонную трубку Луны
в воде иностранного ибиса этой ночи в Тибете
и лучей, превратившихся в струны струящихся голосов?
Жизнь отрывочна, как воспоминания, и бессмысленна, как
притаившиеся воды ОМОНа, камнепад голов Олоферна,
укрепляющий гул наступательных сапогов,
ядреные памятники на могилах нагнувшихся дней недели,
плескательный батискаф тропического мезозоя,
прыгающий мандарин на примитивной резинке,
гарнизонный китаец с яйцом на удивленной ладони,
шум чувашского ливня, шныряющего по мостовой.
Я ищу Горбачёва хотя бы во снах, а его уже нет,
он - накренившаяся восьмерка турбовинтового планёра
ускользающего из взгляда, смазанного вазелином капельного тумана.
Сломался кризис, нахлынули яблоки. Яблочный Спас никого не спасёт.
Капиталисты вывозят рубли эшелонами ассигнаций изобильных как сеновалы.
Вам и не снился их СНИЛС.


Рецензии