Я стираю снежными ливнями...

Я стираю снежными ливнями,
Что со свистом глухим кружат,
Память проклятую и невинную,
Память в тысячи горьких жал.

Я стираю лет неизбежность,
Горизонтов жадную сыть.
Только русской осоки нежность
Не могу ни стереть, ни смыть.

Где-то белой пургой кобыла
С придыханием жарким храпит.
А душа моя приуныла -
Тихим стоном на снег глядит,

Что лютует на вольной воле,
Ледяную сплетая прядь.
Ах, как хочется это поле
До осенних седин целовать!

Ах, как хочется этот ветер
Выпить залпом хмельным до дна!
Ах, как русской лампадкой светит
За окошком моим луна!

        20.11.05г.


Рецензии