музыки

Закорюченные ноты,
черноточенные ноты,
многоярусные ноты
сложной партии вились
по линейности блокнота,
по снежинности блокнота,
по лилейности блокнота,
уводя сознанье ввысь;
унося бессвязность мыслей,
растворяясь в вышине,
в звуках музыки всевышней,
поступающей извне...
Звуки тайны запредельной,
расширяющей века,
и мелодии вселенной,
душ, ушедших в облака.
Песня новая, другая
(лишь бы ноты подобрать),
из непознанного края,
из потерянного рая,
из загубленного края, -
звёзд слепящих благодать,
из космических просторов -
соплетение узоров,
нот рисунок, схема, вязь, -
всеобъемлющая связь...

Раздражаясь, разражаясь,
звуки музыки неслись;
завихряясь, поднимаясь,
в пляске бешеной сплелись;
скрежетали, насмехаясь,
звонко щёлкая хлыстом;
растрепались, улыбались
и вертелися волчком.
Песни дикие вздымались
над дольменовым холмом,
с помелами обнимались,
поднимали пыль столбом;
рассекая ночь хвостами,
одеяньем, волосами,
и хихикая, визжали,
потрясали колпаками
и звенели бубенцами;
когти острые вонзали
в спины жирных боровов,
и летели над полями,
над мифичностью боров;
и царапали в скрижали,
в разлинованной скрижали
вечность партии хоров,
визги, писки голосов
неразобранности снов,
предыстории основ,
гул вселенских тёмных слов...


Рецензии
Анастасия! Здравствуйте! Очень неординарное, необычное произведение. Завораживает, закручивает в спираль. Сначала медленно, с повторами, как бы успокаивая, гипнотизирует. А потом всё быстрей и быстрей! И уже вакханалия пляски, визги, писки. Ох! Не Вальпургиева ли ночь настала? Вы мастер настроения. Как вам это удаётся? Это , наверно идёт изнутри. Желаю успеха и позитива!!!

Елена Косякова 2   10.06.2022 22:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена!
Мне очень приятно)

Анастасия Воскресенская-Лесная   11.06.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.