Стояла пред иконой молодая дева...

Стояла пред иконой молодая дева,
И слёзно так молилась в тишине она.

Глаза - сапфиры синие
С мольбой глядя - не видели,
А по щеке катилась
Хрустальная слеза.
И что за горе ранило
Твою красу, молодушка?
О ком сейчас ты молишься
И просишь за кого?
Жених на службе воинской?
Ты молишься о нём?
О том, чтобы не сгинул он?
Иль ранен? Чтобы выздоровел?
А может о родителях
Мольба твоя сейчас?
Что заболела матушка?
Иль с батюшкой беда?
А может замуж выдали
Тебя, голубка сизая?
А он совсем не ровня
И не люб тебе совсем?
Стояла одинокая
Душа осиротевшая...
Куда же ей податься?
Ну кто так одинок?
Пришла просить о помощи.
Пришла туда, где слушают.
Пришла, чтоб Он помог...

Стояла пред иконой молодая дева,
И слёзно так молилась в тишине она...

             октябрь 2019г.


Рецензии