Кудри девичьего винограда...

Кудри девичьего винограда,
Мёрзлой лужи щербатый оскал.
Вечер с веток уснувшего сада
В омут ранние звёзды бросал.
Время шло, звёзды зрели и зрели
И утробно сгустясь синевой
Сытый космос проглатывал ели
Кромки леса и дом нежилой.
Дача нежит скрипучую нежить.
В стылых комнатах летние сны
Тишиною становится прежде
Испарятся с приходом весны.
А пока, весь настроен на выход,
Вскинет фалды зима-пианист
И снежинка вальсируя тихо
Первой нотой опустится вниз..
Отхрустят зачерствевшие комья
Агрегатно-застыашей земли.
Спите, нежити нежные, в доме
Милой дачи до тёплой весны.

А потом сквозняком  вас прогонит
Леший пьяный и друг домовой
С водяным соловьинные войны
Заиграют в садах над рекой!


Рецензии