Судьба злодеев как под копирку

Судьба злодеев как под копирку,
Но у неба шахматы свои.
Кое-что можно отдать в стирку,
Но только не смертные грехи.

Сравнив Тохтамыша и Тамерлана,
Многое можно понять.
Бич Божий врачует раны,
Совесть учит человека не лгать.

Пошёл Тамерлан на Русь,
Его встретила Матерь Божия, -
Куда направился гусь,
Услышать, как люди молятся?

Тамерлан повернул на Казань,
На Астраханское и крымское ханство...
Передал вам небесный Царь,
От гордости и лукавства лекарство!
             21ноября2019г.


Рецензии