Могила неизвестного солдата

Могила неизвестного солдата,
Чьего-то мужа, сына, дяди,брата...
Откуда он? Где жил солдат российский,
Кто похоронен здесь, под обелиском?

Гуляет ветерок, траву склоняя.
Земля моя! Ей ни конца, ни края.
Вот за неё, за хлеб в полях, свободу
Какая уйма полегла народа!

А сколько их, погибших, неизвестных,
Лежат от Волги-матушки до Бреста,
В чужой земле - до самого Берлина...
Солдатский путь неимоверно длинный!..

Я положила васильки солдату,
Чьему-то мужу, сыну, дяде, брату,
И поклонилась, как родному, низко.
Чужой солдат стал дорогим и близким.


Рецензии
Лариса! спасибо большое за эти чистые,светлые строки ото всех пропавших без вести.Среди них и мой отец.Нет могилы и нет креста,только справка военкомата...
С признательностью,Галина.

Галина Гура Назарова   31.08.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.