Уходит осень

Куда спешишь, в какие дали, раскрасавица?
Ведь всё равно сердечко будет и там маяться.
Свои одежды растеряла в травы росные,
По грязи, лужам уходя ногами босыми.

А за тобой туманы белые вслед стелятся.
Хотят, как будто, скрыть следы. Но мне не верится,
Что не видать уже глаза твои печальные.
Ушла, букет оставив листьев на прощание.

Уходит осень на большое расстояние.
На утро лужи стали словно все стеклянные -
Покрылись за ночь, как хрустальными, всё льдинками,
Слегка подёрнутые, словно паутинками.


Рецензии