серебряная нить

Я не в силах, да и не посмею
что - нибудь в природе изменить,
но во мне еще надежда тлеет -
удержать оборванную нить.
Дети вырастают. Улетают
гнездышко для новой жизни свить.
Вот и все, и что - то в сердце тает,
так же, как серебряная нить.
Растерялась. Вроде онемела.
Грусть моя, меня ты отпусти.
Вспыхнув ярко, ниточка сгорела,
осветив часть нового пути.
Что же, я готова! Я готова!
Я слезу упрямую смахну.
Отдохну немножечко и снова
жизнь продолжу, или вновь начну.
Не померкнут, нет, любви горячей
нити, что не гаснут никогда!
Внуки будут! Здорово, и значит
что случилось, это не беда!
Мы не в силах, да и не посмеем
что- нибудь в природе изменить.
Пусть растает нить, но мы сумеем
дальше жить и продолжать любить!


Рецензии