Метро столичное шансон

Толпа в метро шагает плотно
многотонная,
Спешим друг друга обгоняя на ходу.
И поезда на стыках с песней
монотонною,
увозят глубже пассажиров в темноту.
  Припев :Метро столичное,
          Место приличное.
          Но есть однако же
          Час суток-время Пик,
          Когда толкаемся,
          Хоть извиняемся,
          Но каждый между прочим
          К этому привык.
Края платформы заполняем
еле движемся.
В вагоне поезда меняемся
в лице,
Когда усядемся,задвинемся
протиснемся,
В круговороте пересадок на кольце.
           Метро столичное,
           Дело привычное,
           Туда ныряешь
           Словно в омут
           С головой.
           Зато отличное,
           И необычное.
           Домчит в любое место
           Быстро нас с тобой.

21,11,2019.


Рецензии