Пафосное

Предмет постигается взглядом.
Звезда постигается мыслью.
Строенье гранита отвагой.
Величие славы зенитом.

Мой профиль расплюснут о скалы.
Анфас настроен на небо.
Мне мира этого мало -
нема я в нем, словно рыба.

Мондраж словесного гама -
лишь шум на волнах духовидца,
всевидящим взором ламы
смотрю на правах очевидца.

Рукою задев превосходство,
впадаю в банальность запоев
и вижу свое недовольство
в глазах современных устоев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.