сила стихов заключается в их природе

Сила стихов заключается в их природе,
В рваных выстрелах звуков и ритме нечетком дыхания,
В перестрелках рифмовок можно запутаться вроде
Если не видеть в смысле стихов признания:

Ошибок, надежды, опыта прошлого, страсти,
Боли и веры,в безжизненной судроге рук.
Признание смысла бывает неверною масти,
Но вывести сможет к победе тебя, мой друг.

Признания в чем то, даже в стихах, очень сложны.
У мыслей под маской лицо одно, а снаружи другое.
Так, стих без смысла являться стихом не может,
Там лишь слов набор во времени похоронен.

Сила стихов заключается в их природе,
В смысле глубинном, вычитанном между строчек.
Быть может не ясно отчего же так душу коробит
Вниз идущая линия со сколами черных точек.


Рецензии