снежное

зима плывет на облаке пуховом
махнет рукой и снегом заметет
прохожих крыши  улицы дороги
и нам  с ней жить
варить на кухне чай
от боли и простуды
зачеркивая дни в календарях
ждать праздника
и запах мандаринов опять вдыхать
ловить снежинки шарфом рукавицей
рассматривать как ангел прилетел
с хорошей вестью
"он тебе приснится"
на Рождество а может быть в четверг
зима плывет на облаке пуховом
то розовом то белом 
но всегда она чиста и снежна
как вершина
горы куда летит во сне моя душа

 

 


Рецензии