Цыганочка с выходом

Выйду в поле за село,
Прихвачу гитару.
Никогда мне не везло, —
Ох и дам я жару!

В поле хлебное бегу,
Выберу поляночку.
До утра плясать могу
С выходом цыганочку.

В поле вольное махну,
В пляс пойду по кругу.
Не порвать бы мне струну,
Как мой конь подпругу.

Зазвенит моя струна
Голосом фальцетным.
Загрохочут небеса
Залпом пистолетным.

Ветер треплет сивый чуб
Сладкими словами.
Я не молод был, но глуп, —
Соблазнился вами.

И поверил ещё раз
Как тогда, весною, —
Вновь запутал твой рассказ,
Как пурга зимою.

Жаль давно не пью вина, —
У меня проблема.
Ты добавила ума, —
Вот моя дилемма.

Эх, раздайся вширь и ввысь
И лети по свету!
Ты, душа моя, проснись, —
Бог зовёт к ответу!

Выйду с поля, погляжу, —
Никого нет рядом.
Трезвый лыка не вяжу, —
Опоил кто ядом.

Без свободы не могу, —
Хоть меня закуйте!
Всё равно я убегу,
Сколько не колдуйте!

11.07.13 г.


Рецензии