Секрет любви

Не терзайся без причинно,

Не растёт в песке зерно.

Ты опустишься на дно

С не любимым, всё равно.

Значит, мудрость не свежа,

у богатства есть межа .

По кирпичику строй дом,

Только с суженым притом.

С ним душой своей сроднись,

А другим не порти жизнь.

И с копилкой не большой

Оставайся госпожой.

Что дала Природа-мать

Постарайся не терять:

Светлый разум, красоту,

Деловитость и мечту,

Кротость женственности свет.

В этом есть любви секрет.

Счастье мудрости цветок.

Так ни сей зерно в песок.

Не пришла пока весна

Для тебя и для зерна.

Зоя Крижановская


Рецензии