Сон

Мне приснилось, что я пришёл на кладбище,
Выкопал чей-то крест прямо с могилы,
Взвалил на плечи и несу из последней силы
Словно идола на славянское капище.

Зачем мне этот чужой крест с могилы чьей-то страны?
А я тащу этот крест - тащу его из последней силы.
А вокруг люди, такие же, как я, раскапывают чужие могилы...
Но любые дни, увы, давным-давно сочтены.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.