Разметали рыбы-звезды...

Разметали рыбы-звезды
золоченую икру.
Деревенские погосты
стынут грустно на ветру.

Осень очи распахнула,
и ресницами дрожа,
зябко кутаясь, нырнула
в золотую неба шаль.

Тихо спят ночные воды
в темной с проседью реке.
Затуманенность природы
то в молитве, то в тоске.

Так и мы - под звезд паренье,
рок изменчивый кляня,
ждем пощады и прощенья
у небесного огня.

          28.11.05г.


Рецензии