Зимой дохнуло

Ещё вчера ничто зимы не предвещало,
Синоптикам...давно уж веры нету,
Но...к вечеру,вдруг,чуть похолодало,
Тепло умчалось,видно в гости...к лету.

Ветра из севера колючие задули
Понять нам дав,что не до шуток будет...
Прохожие пальто до шеи запахнули
И...в шапки зимние оделись сразу люди.

Мороз сковал озерца луж несмело,
Земля схватилась комьями на грядках,..
Зимой - пахнуло...Видано ли дело?
Да нет,всё правильно...и...всё - по распорядку.

Хоть нехотя,но...осень-милка всё же
Сдаёт позиции,с днём каждым больше тая:
Дни - коротки,ночи - длинны,..похоже
Всё ближе к нам снежинок белых стая.


Рецензии