Бросает снежинки зима в горизонт

Бросает снежинки зима в горизонт,
Устало фонарь освещает тропу.
В дубленке коричневой девушка зонт,
Привычно сжимает в "Осеннем саду"...

Идёт по аллее хрустящего парка,
Неся ворох мыслей в своей голове.
Где стало по-летнему душно и жарко,
От дум всех житейских, что были в судьбе...

Спорит она с ненавистной тоскою,
Осела что вдруг ни с того, ни с сего.
Прячет ручонки в манто дорогое
И хочет признанья в любви одного...

Хочет забытого женского счастья,
Улыбок и радости в деле любом.
Чтоб откровенно невзгоды, ненастья,
Стороной обошли её старенький  дом...
© Будаев Николай 21.11.2019


Рецензии