Платформа одна

Смена  сезонов, смена  времён.
Смена   учёных,  смена   имён.
Смена  событий,  смена  веков,
Каждый отрезок крут и не плох.

Много  событий  вершилось  в  веках.
Тому доказательства  есть на  руках.
В архивах  события  древних  времён,
Не мало прославленных в папках имён.

Много в России прославленных лиц,
Все из глубинки,в дали от столиц.
Люди-талантища!.. в разных веках,
Все  они  "живы"  у нас на устах.

Чайковский,Кшесинская,Менделеев,Серов...
Лишь  малая   толика   тех   молодцов.
Все вклад свой в копилку России внесли
И  память  о  них  постоянно "в  пути".
Из   уст   в  уста, из  века   в   век
Несёт   их   славу   человек.

Чехов,  Нахимов,  Жуков,   Попов
России служили без всяких пантов.
Подвиг народа,Гулаг,рабский труд
Здесь словно братья в обнимку живут.

Век   21-й   нас   нынче   объял,
Мир   технологий   он    поменял.
Секрет технологий не всем по зубам,
Мы часто встречаем  ложь  и  обман.

Но, если   нам   взять  и   сравнить   времена,
То   всё   станет    ясно:   платформа    одна!
Платформа та капитализм,она калечит нашу жизнь.
Капитализм ярмо для нас,его бы свергнуть ещё раз.

Добро   народное   для   всех!
Сейчас лишь "жирным" для утех.
Нет  справедливости  в  стране
И   горе   топим   мы  в  вине.


Рецензии