Ты словно кошечка...

Ты словно кошечка –
Живешь, не маешься.
Взгрустнешь немножечко –
И улыбаешься.
То будто кроткая –
Такая нежная.
То сумасбродкою
Предстанешь грешною.
То льнешь, ласкаешься,
Объятья страстные.
То «застываешь» вся –
Движенья властные.
В нарядах – модница, 
Шелков различие.
В любви – охотница,
Горда  добычами.
Ты – словно кошечка,
Неприрученная.
Порой – немножечко! –
Быв увлеченная.
Ты любишь издали,
Не приближаешься.
Так будет «пристань» ли? –
Одна ж скитаешься!
08.10.15


Рецензии