Возьми себе столько...

Возьми себе столько
Всех чувств и желаний,
Чтоб сердце нисколько
Не знало страданий.
Возьми (будь капризней,
Не спорь ты с душою!)
Дары своей жизни
Охапкой большою.
Возьми непомерно
Любви, или страсти
(Не будь суеверным,
В твоей всё лишь власти).
Возьми наважденья,
Иллюзий немного,
Порыв к наслажденьям,
Блаженства ожоги.
Возьми сладость грусти,
Печаль, дерзновенье.
Надежду, что впустит
В мир ярких мгновений.
Возьми – неделимо.
И, ставши влюбленным,
Отдай всё любимой
За взгляд изумлённый.
23-26.08.15


Рецензии