На Родине

Дома, кусты, дороги полоса...
Всё, как тогда, лишь стало меньше песен.
Мой первый друг теперь на небесах.
Он трезв, как Бог, и, словно ангел, честен.
 
Его сосед привычно по утрам
Пьёт мятный чай, потом идёт на грядки:
- Вчера сказали, будут строить храм,
А клуб - на слом. Такие вот порядки.

Теперь ещё старушки трындычат,
А ляжет снег - ни шороха, ни треска,
Промчится скорый, свистнет сгоряча
И пропадёт за гребнем перелеска.

Поуезжали люди в города.
Купите дом! Здесь всё почти задаром...
В большом пруду зелёная вода
Баюкает эскадру стеклотары.

За этот край, за каждый лепесток
Его цветов, за поле и овраги,
За всех друзей я сделаю глоток
До горькой грусти веселящей влаги.
 
Повеет к ночи духом дождевым...
Махну рукой, отчалив от порога,
Всем, кто ушёл в просторы синевы
И всем бредущим по земным дорогам.


Рецензии
Очень жаль когда такая красота безлюдна,Василий! Вы- настоящий поэт и по тому,удачи Вам и творческого долголетия! С теплом и радушием из Сибирской глубинки! Вера.

Вера Гущина   03.04.2022 07:38     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо! Всего Вам самого хорошего!)

Василий Романенков   04.04.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.