Над нами

Над нами белые медведи-облака
Летели вдаль и лапами, и спинами.
Был вечер, как оторванный рукав,
Пришит к домам, к мостам стежками длинными.

Над нами шли дорожками дожди,
Сбиваясь с ритма общего прохлады.
И чудился нам скальпель и зажим,
Игла сшивала снег и листопады.

Любовникам, нам было всё равно,
Какие паузы мелодии забудут:
Смотреть сквозь веток тонкое окно,
Транслировать  небесные этюды,

Забыть, что мир опасен и жесток,
И вЕтрами отчаяния полон,
А только знать, что ты - всего листок,
И птица та, что в холода не смолкнет,

Поверив не в замедленность зимы,
А замирая от  предчувствий солнца.
Простится всё, нам данное взаймы,
И первое зерно в земле проснётся.






               


Рецензии
интересно написано,особый ракурс взгляда на мир...

Металлозвезда   20.01.2020 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Татьяна Шмитц   21.01.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.