Белая Пермь

Как-то друг мне сказал,
Что в лесу он наткнулся
На остатки окопов заросших травой.
Кто-то здесь воевал,
Кто-то здесь не проснулся,
В вечный сон погружённый гражданской войной.

Среди пермских лесов
Красный с белым сражались,
От зари до зари длился сабельный бой.
А мороз был суров,
И в снегу оставались
Те, кто насмерть замёрз той февральской порой.

Ну а после у нас
Адмирала встречали
И под крики толпы был военный парад.
На Сенной целый час
Шапки в воздух бросали,
Восхищенно глядя на врученье наград.

Обошёл Адмирал
Городские больницы,
Чтобы лично увидеть героев в бинтах.
Он кресты им вручал
А потом поклонился,
Тем, кто кровь проливал в наших пермских лесах.

Всё пургой занесло,
За что вы воевали,
И страну ожидали другие пути.
Что-то произошло
И его расстреляли,
И могилу его в Ангаре не найти.


Рецензии
Знаки препинания ставьте, командиры!

Зус Вайман   26.04.2020 19:40     Заявить о нарушении